Самые эффективные молитвы Ангелу Хранителю на каждый день

Молитвы Ангелу-хранителю подходят на все случаи жизни. Они защищают в трудных ситуациях, помогают сосредоточиться, оберегают от искушений. С самого рождения у человека возникают проблемы, которые растут по мере его взросления. Ребенку приходится учиться общаться с товарищами. Подростку – как жить, куда двигаться дальше, взрослому – брать на себя ответственность. С молитвой и помощью посланца Господа это сделать легче.

Кто такой Ангел-хранитель

Молитва ангелу-хранителю
Дети также должны знать молитвы к своему Ангелу-хранителю.

Каждому человеку Господь посылает защитника в момент таинства Крещения. Дети представляют Ангела-хранителя как человека в белоснежном одеянии. Но священнослужители объясняют, что это дух, бессмертный и бестелесный. Его природу постичь невозможно.

Посланцы божие – это подарок Спасителя, чтобы облегчить жизненные испытания.

Они помогают:

  • избежать греха и не поддаваться искушениям;
  • защищают от дурных помыслов;
  • поддерживают в минуты слабости;
  • наставляют на истинный путь.

Но не нужно ждать, что все беды отступят, и жизнь превратится в сказку. Обратившись за помощью и прочитав молитву, быстрее приведете мысли в порядок, сможете принять правильное решение.

О чем просят Ангела-хранителя

Разговаривать с посланником Господа можно на русском языке или на котором разговаривают в семье. Читать молитвы возможно на старославянском.

К покровителям обращаются за помощью, защитой и утешением. Просят оказать содействие не только в трудных ситуациях, но и в бытовых. Чтобы благополучно прошло путешествие, не пришлось экономить каждую копейку, жили счастливо дети. А также просят хорошую погоду, когда собираются отдохнуть.

Однако Ангелы-хранители сами начинают действовать только в те минуты, когда понимают, что подопечные не могут справиться самостоятельно с проблемами.

Пока человек в состоянии решить что-то сам, они только наставляют, дают возможность выбрать правильный путь. Но когда понимают, что пора вмешаться, оказывают влияние на события так, что те складываются в пользу подопечного. Трудиться же, чтобы достичь желаемого, он должен сам.

Никогда нельзя просить у Ангела-хранителя несчастья для другого человека, а также помощи в неправедных делах. Священнослужители рекомендуют как можно реже обращаться к помощи посланцев Господа при трудностях с партнерами.

Самые популярные молитвы Ангелу-хранителю на каждый день

Обращаться к своему защитнику можно своими словами, в любое время суток. Если они успокаивают, то их следует произносить «в голос», но посыл будет услышан, если его озвучить про себя.

Главное – чтобы желание было чистым и искренним.

Но есть и готовые тексты, которые можно найти в Молитвослове, «Евангелии от Марка» и других церковных книгах.

О помощи в делах

Первые слова должны быть обращены к Господу нашему, Иисусу Христу. Нужно поблагодарить его за то, что он дал Ангела-хранителя. А уже потом озвучивать пожелания.

Помощь в делах
Просьба к ангелу о помощи в делах.

О защите детей

Если родители не молятся каждый день, не просят Святых и Ангела-хранителя даровать детям удачу, то просьба может быть не услышана.

Главные покровители ребенка – Господь и Божья Матерь, каждый день лучше обращаться к ним. Но в трудные моменты, когда нужна сильная защита, желательно дополнить молитвы просьбой к своему покровителю. Обязательно следует называть имя ребенка, полученное при крещении.

Помощь детям
Молитву выучите наизусть.

О помощи в любви

У кого-то получается встретить свою половинку быстро, другие ее ищут постоянно, не могут встретить судьбу. Православный человек без крепкой семьи не чувствует себя счастливым. Ему хочется получать и отдавать любовь, чувствовать рядом «плечо», видеть продолжение в детях и внуках.

Когда читают молитву Ангелу-хранителю о любви, обязательно нужно попросить помочь избежать искушений и укрепить веру.

Любовь
Просьба о даровании любви.

О материальном благополучии

Достаток для каждого свой. Для одних это возможность хорошо одеваться, ездить на курорты, жить в шикарной квартире и менять машины. Другие считают, что, если не приходится заботиться о ежедневном пропитании, есть где жить, уже следует благодарить Господа. Но все могут читать общие молитвы.

По православным канонам богатые люди не должны забывать о благотворительности.

Достаток
Повторите слова 7 раз.

О здоровье и везении

Если человек постоянно болеет, быть счастливым не получится. В радость за родных всегда вплетется горечь: хочется видеть, как подрастают дети, развиваются внуки, и не получится.

Есть опасения, что болезнь подкосит раньше. Если встречать дни с молитвой, жить праведно, выздоравливаете быстрее. Встречаются и чудеса полного исцеления.

К Ангелу-хранителю можно обращаться:

  • когда болеете;
  • обостряется хроническое заболевание;
  • получили травму;
  • перед операцией;
  • стараетесь ускорить реабилитацию.

Здоровье – это самое главное богатство, и молиться за него можно ежедневно.

О здоровье
Читайте эту молитву во время болезни.

О защите в дороге

Командировка или путешествие – не только приключение. В чуждой обстановке повышается вероятность встречи с мошенниками. Заболев в дороге, можно попасть в больницу и остаться один на один с проблемой. Есть шанс потерять багаж, опоздать на рейс. Отвести все беды поможет обращение к Ангелу-хранителю.

В дороге
Перед долгой дорогой прочтите молитву.

Об исполнении желания

Можно прочитать короткую молитву своему покровителю и попросить то, чего хотите для себя. Но чтобы быть услышанным, сначала лучше поблагодарить за защиту, помолиться за благодать для родных, а уже потом обращаться со своим пожеланием.

Желание
Просите ангела о самом сокровенном.

Благодарственная молитва

Обратиться со словами благодарности можно в любую свободную минуту. Например, когда нужно принять правильное решение, после устранения проблемы, выздоровев и окрепнув после тяжелой болезни. Поблагодарить следует за удачу детей и родных.

Благодарственная
Каждый день возносите благодарственные молитвы.

Когда следует обращаться к Ангелу-хранителю

Разговаривать со своим покровителем, подаренным Господом для защиты, можно в любое время. С утра попросить удачу в делах, вечером – поблагодарить за все, что было днем, за встречи с друзьями.

А если предстоит какое-либо событие, то молиться следует прямо перед ним. Например, перед операцией, перед тем как сделать предложение, решиться перейти на новую работу.

Утренняя молитва

Люди, близкие к церкви и священнослужители, рекомендуют молиться на утренней заре, с 5 до 6 часов утра. Но если нет такой возможности, достаточно произнести слова как только проснетесь, с радостью в душе, обязательно вдумываясь в то, что говорите. Нельзя читать механически, на автомате. Такое обращение Святой заступник не услышит.

Утренняя молитва
Обязательно помолитесь утром.

Перед сном

В вечерней молитве благодарят Ангела-хранителя за прожитый день, просят защитить от дурных слов. Если в жизни накопились проблемы, можно обратиться за подсказкой. Посланцы Господни часто наставляют на правильный путь в сюжете сновидения, и, проснувшись утром, вы понимаете, как избежать ошибки.

Добрые сны приносят Ангелы. Они успокаивают, дают умиротворение, отводят от искушений. Утром человек чувствует себя обновленным.

Тревожные сны – это предупреждение об опасности. Хранители могут посылать их несколько раз подряд, пока опекаемый не поймет, что это знак свыше. Решение трудной ситуации тоже помогает принять Ангел-хранитель. За это его нужно поблагодарить отдельно.

Перед сном
А также перед сном.

В день рождения

День появления на свет для каждого человека очень важен. Но по народным поверьям, это тот момент, когда Ангел-хранитель покидает опекаемого и летит к Господу, чтобы рассказать, как прошел год. Чтобы именинник, оставшись без защиты, не поддался греховным искушениям и не совершил ошибку, необходимо к именинам подготовиться заранее.

Желательно вечером посетить службу в церкви, исповедоваться и причаститься.

Затем нужно заказать благодарственный молебен. А в день своего торжества обратиться к Ангелу-хранителю и рассказать, как ценят его за каждодневную заботу.

А с утра надо посетить службу. Молитва в день рождения – это лучший оберег на будущий год. Желательно ее совершать в час своего рождения. Но если человек появился на свет ночью или день рабочий, желательно встать пораньше и помолиться, как только начнет рассветать.

День рождения
В день рождения молитва звучит громче.

Короткие обращения к Ангелу-хранителю

Молиться своему защитнику можно в храме, когда идете на работу, в транспорте и дома, занимаясь своими делами. Но каждое слово должно идти от души, чтение «по привычке» не только обидит покровителя, но и «убаюкает». Он может пропустить незначительную неприятность.

Чтобы этого не случилось, лучше короткую молитву трансформировать для каждого дня недели:

  1. Понедельник. Желательно попросить, чтобы трудовая неделя началась успешно, а самый тяжелый день прошел легко.
  2. Вторник. Молятся, чтобы Ангел-хранитель оказал поддержку в хлопотах, дал больше сил.
  3. Среда. Нужно поблагодарить, что начало недели было успешным, и попросить посланца Господа добавить сил, чтобы хватало на работу и домашние дела, на время для общения, встречи с приятными людьми.
  4. Четверг. При вечерней молитве, зажигая свечи, нужно попросить своего защитника оградить от печалей, заполнить душу спокойствием, дать сил на новые успехи.
  5. Пятница. Можно вечером расслабиться, вознести благодарность за удачную неделю. А при обращении упомянуть, что на отдыхе хотите избежать искушений и неприятностей.
  6. Суббота. Только Ангел-хранитель способен сделать день счастливым, чтобы его не омрачали горести. Следует об этом упомянуть.
  7. Воскресенье. В этот день Ангела-хранителя нужно вновь поблагодарить за все, в чем он помог.

В православной семье с детства учат чтить Господа, Пресвятую Богородицу, Архангела Михаила и Святых угодников. Объясняют детям, что если они будут соблюдать церковные правила, то всегда будут находиться под защитой своего Ангела-хранителя.

А с искренней верой в душе можно ежедневно просить посланника Спасителя быть рядом в любой момент жизни. Тогда будет ощущаться постоянная поддержка. Ангел всегда рядом, он не оставляет своего подопечного до самой смерти.

Марианна
Марианна
В мире столько непонятного и неизвестного. Иногда просто достаточно верить, чтобы мечты начали сбываться. Люблю писать о мыслях и чувствах, заглядывая туда, где не существует преград и ограничений.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные статьи

Бесплатные гадания

Меню